lunes, 6 de diciembre de 2010

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes para unas 8 cookies:

125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 sobrecito de levadura
225g de harina integral
50g de cacao en polvo
100 g de chocolate blanco troceado ( cada pastilla en 4 trozos más o menos )
8 mitades de nueces peladas


Preparación:


Mezclar el azúcar y la mantequilla , poquito a poco y con cuidado de que no se nos corte, hasta que consigamos una cremita suave. Batir los huevos e incorporarlos poco a poco mientras mezclamos. Añadir la vainilla y batir.

Tamizar la harina , el cacao y la levadura y añadírselo a la mezcla anterior mezclando con cuidado de que no se nos hagan grumos. Echar los trocitos de chocolate y mezclar. Cuando esté compacto podemos echarnos harina para que no se nos pegue la masa y amasar un poquito con las manos. Envolvemos la masa en film transparente y poner a enfriar en la nevera 30 minutos. Este paso en clase nos lo saltamos porque no nos daba tiempo, por eso os digo siempre que las recetas hay que repetirlas en casa, que con más tiempo y mejores hornos seguro que salen mejor.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas que luego chafamos con la mano y les ponemos la media nuez encima.

Preparamos una bandeja para el horno con papel vegetal y colocamos las galletas un poco separadas porque luego crecen.







Las metemos en el horno unos 15 minutos y luego las sacamos y las dejamos enfriar.

Nos preparamos un vasito de leche, o un té o un café y ¡a merendar!









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