domingo, 18 de diciembre de 2011

Panecillos de cebolla y romero


Ingredientes:

15 g de levadura fresca
150 g de agua
150 g de harina integral
150 g de harina de fuerza
5 g de sal
60 g de cebolla frita deshidratada  (de esa que venden en Ikea para poner con los perritos calientes)
Un par de ramitas de romero fresco.

Preparación:

Calentar un poco el agua, que esté tibia. Añadir la levadura al agua para que se deshaga y añadirle también una cucharada de harina y la sal. Tapar el recipiente con papel film (de plástico) y dejar fermentar unos 10 minutillos.

En otro recipiente mezclar las harinas.
Cuando haya fermentado la levadura ir incorporándola a la harina e ir mezclando.
                                   
                                     Cuando esté toda mezclada volver a tapar y dejar fermentar otra vez hasta que doble su tamaño, en un sitio cálido.
                                 

Precalentar el horno a 250º C.

 Cuando esté fermentada amasar. Añadirle la cebolla y el romero desmenuzado y mezclar bien. Añadir harina hasta que no se nos pegue a los dedos.Amasar e ir formando los panecillos, del tamaño que queramos.


Meter al horno unos  25 minutos o hasta que veamos que están doraditos y crujientes por fuera. 
Cuando se enfríen : comer . ¡¡¡Ñam ñam !!

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