viernes, 27 de abril de 2012

Muffins de Chocolate

¡Siempre apetecibles!

Ingredientes:


- 180 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- Un vaso de leche (no del todo lleno).
- 150 gramos de chocolate para postre.
-  300 gramos de harina
-  20 gramos de levadura.
-  Sal.
-  Vainilla.
- Moldes para magdalenas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
 Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.
En una cazuela poner la leche , la mantequilla y el chocolate, previamente troceado, calentar lo justo, a fuego muy flojo, para que se deshagan la mantequilla y el chocolate. No dejar hervir. También se puede hacer al microondas.
Dejar enfriar un poco y añadirle una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.
Incorporar los ingredientes líquidos a los sólido ( harina, azúcar…) poco a poco y mezclando bien para que no se hagan grumos.
Rellenar los moldes . Ponerlos sobre una bandeja de esas que hay para meter los moldes de magdalenas porque si no se abren y se sale todo . Si no tenéis poner dos moldes en vez de uno y no llenar demasiado para que no se abran con el peso de la masa.
Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Se pueden comer fríos , calientes o como queráis, ¡¡¡ siempre están buenos!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario