viernes, 4 de mayo de 2012

Galletas de avena y chocolate

Ingredientes:

160 g de avena
200 g de mantequilla
100 g de harina
1 huevo
100 g de azúcar
150 g de chocolate en pepitas o troceado muy pequeño
50 g de miel
50 g de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Metemos un poco la mantequilla en el micro , no importa que quede líquida , basta que quede blandita.
Le incorporamos el azúcar y mezclamos . Echamos el huevo y lo mismo. Después echar la harina y remover hasta que no tenga grumos. Añadir la esencia de vainilla, la miel , la nata y la pizca de sal.
Cuando esté bien mezclado poner el chocolate y volver a mezclar.

Preparar la bandeja del horno con papel vegetal . Con una cuchara ir poniendo pelotillas del tamaño de una nuez y aplastarlas dejándolas lo más redondas posible. No ponerlas muy juntas para que no se peguen.

Meter en el horno 8-10 minutos o hasta que veamos que están doraditas.

Sacar y dejar enfriar, cuanto más mejor porque así están más crujientes.

Con un buen vaso de leche  o un café ¡¡ una delicia !!






No hay comentarios:

Publicar un comentario