domingo, 29 de enero de 2012

Magdalenas mini con sorpresa

Ingredientes para unas 20 minimagdalenas

200g de azúcar
4 huevos
300 g de harina
15g de levadura en polvo
200g de aceite de oliva bajo en acidez
una cucharadita de azúcar avainillado
conguitos, chocolate blanco , o cualquier cosa chocolateada y rica que queramos poner en el interior de nuestras magdalenas.
Moldes para trufas o, si queremos hacer las magdalenas de tamaño normal , moldes para magdalenas

Preparación


Precalentar el horno a 220ºC

Batir los huevos con el azúcar normal y el azúcar avainillado hasta conseguir una mezcla suave.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla anterior poco a poco e ir mezclando. Por último incorporar el aceite y mezclar bien.


Preparamos los moldes, los rellenamos hasta casi la mitad y ponemos uno o dos conguitos , o un cuadradito de chocolate blanco o lo que nos apetezca poner de relleno. Después terminamos de llenar hasta arriba.


Meter al horno unos 15 minutitos o hasta que veamos que están doradas pero sin quemarse, o hasta que metiéndoles un palillo nos salga limpio. Cuidado de no cocerlas demasiado que si no se ponen muy duras enseguida.

Y nos las tomamos con un buen vaso de leche. Ideales para desayunar.



EL SUEÑO DEL REY IVÁN



El Rey Iván se siente solo porque aún no ha encontrado el amor. Ni los sabios más sabios del reino le saben ayudar. Pero la mayoría de veces quien más te puede ayudar es quien más te conoce, y ese alguien nos suele pasar desapercibido...


"El sueño del Rey Iván " Kathy Trevelyan y Haydn Cornner. Ed. Kokinos

sábado, 21 de enero de 2012

CALEIDOSCOPIOS

Unos espejos , un rollo de papel de wc, bolitas de colores, algo de plástico, cinta aislante ... Y ahí tenemos un caleidoscopio. Lo hemos hecho siguiendo siguiendo varios tutoriales de internet. De todas maneras creo que hubieran quedado mejor con unos espejos más largos. Pero no están mal..






Aquí os paso un enlace en el que se explica muy bien como hacerlo:  http://juegos-y-hobbies.practicopedia.com/manualidades/como-hacer-un-caleidoscopio-12768

DELICIAS DE SOBRASADA

Sencillas y exquisitas
           Ingredientes:             
Un "pa moreno" ( pan típico mallorquín)  
Sobrasada de la buena ( no pasta de sobrasada), un poco picantita 
Unas lonchas de queso bueno ( mahonés , por ejemplo)
Miel 

Preparación:

Untar las rebanadas de pan con sobrasada abundante. A la mitad de las rebanadas les ponemos queso por encima. 


Las metemos al horno hasta que el queso se funda, con cuidado que no se queme la sobrasada, 5 minutitos más o menos.



Sacamos de horno y a las que no tengan queso les echamos un buen chorreón de miel por encima. 
¡ Y nada más! Antes de que se enfríen seguro que ya nos las hemos comido.




Si les ponéis miel a las que tienen queso , no pasa nada, también está buenísimo.



Bon profit!!!

¿QUÉ ME ESTÁ PASANDO?


Como soy muy buena Papá Noel me  trajo este cuento con cd de Eva Armisén y Marc Parrot. Como Papá Noel vino de Madrid me lo trajo en castellano pero si alguien lo prefiere también está la versión en catalán. Tengo que reconocer que adoro los dibujos de Eva, tan ingenuos y llenos de optimismo. Así que lo hemos leído en clase y luego hemos estado hablando sobre las emociones, los sentimientos , los estados de ánimo,¡hasta les hemos puesto colores! Después hemos escrito cada uno en un papelito un sentimiento, los hemos mezclado , hemos repartido uno a cada uno y hemos hecho un dibujo del que nos ha tocado. Mientras pintábamos hemos escuchado las canciones de Marc Parrot.





Por cierto , Eva  ¡¡creo que te he conseguido unos cuantos fans más!!!


¿ Qué me está pasando? Eva Armisén y Marc Parrot. Ed.Lumen