lunes, 30 de abril de 2012

Tutorial collar "vintage" para el "Día de la Madre"/Vintage "Mother's Day necklace tutorial

Aquí tenéis una idea muy fácil de hacer y muy resultona, aprovechando otra lámina vintage del blog  de Cathe Hoden. Éste es el enlace para que la imprimáis : http://justsomethingimade.com/2010/04/the-mother-lode-free-vintage-mothers-day-clip-art/

Necesitamos:



Primer paso: amasar la pasta ( fimo ,sculpey , da igual la marca, pero que sea arcilla polimérica) hasta que este blanda y sea fácil de trabajar. Extender con el rodillo y dejarla de 1/2 cm de espesor más o menos.


                                                            Cortar con los moldes:


                                           Clavarles el bastoncillo para luego poner la anilla:




Meter en el horno a la temperatura que indique la marca de arcilla que tengais. En mi caso 130ºC, 20-30 minutos dependiendo del espesor.


Con el molde que hemos usado para cortar la pasta , vamos buscando en la lámina de Cathe el dibujo que nos guste más como queda encuadrado dentro de dicho molde:




                                              Recortamos la pieza que hemos seleccionado:




Cuando las piezas para la base estén cocidas las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Una vez frías les damos una capa de ModPodge ( o otro adhesivo tipo cola que sea fuerte y no manche):



Pegamos encima la pieza de la lámina que hemos seleccionado, mirando que se fijen bien todos los bordes y que no se hagan burbujas. Después le damos encima una capa de ModPodge , que nos servirá de barniz.
Cuando esté seco damos otra capa, y dejamos secar del todo.



Cuando esté seco , colocamos la anilla al bastoncillo , pasamos el cordón y ¡¡¡¡ listo para regalar !!!!











Aunque el mejor regalo siempre es : ¡¡¡ un fuerte beso y un abrazo !!!






Ensaladilla rusa

¡¡Fresquita que ya empiezan los calores!!


Ingredientes para unas 4 personas:

4 patatas grandes o 8 pequeñas
100 g judías verdes
50 g de guisantes
2 zanahorias de las grandes
2 huevos
2 latitas de atún
1 lata de aceitunas sin hueso ( pueden ser rellenas o no , como más os gusten)
1 latita pequeña de pimientos morrones
Mayonesa



Preparación :

Hervir todas las verduras y los huevos hasta que estén "al dente" , es decir, que no se deshagan.
Las patatas es mejor lavarlas y hervirlas con piel , y luego antes de que se enfríen del todo pelarlas, así se quita sólo la piel y no se desperdicia la "carne". Pelar también los huevos, por supuesto.



Trocear todas las verduras y los huevos , en daditos. Trocear unas 20 aceitunas . Mezclar todo.
Añadir el atún y unas 10 cucharadas soperas de mayonesa y mezclar bien.




Por último , colocar en el recipiente en que la vayamos a servir , cubrir todo con mayonesa y adornar con aceitunas y tiritas de pimiento morrón. Esta es la parte creativa, vamos, que va al gusto de cada uno.







viernes, 27 de abril de 2012

Con todo mi corazón




Polo, un pequeño oso polar, desde su encuentro con el caribú, se preguntará cómo su mamá puede quererle con todo su corazón. Polo intentará resolver su duda preguntando a sus amigos.
 Un cuento para el corazón y perfecto para contar ahora que se acerca el "Día de la Madre".

"Con todo mi corazón". Jean-Baptiste Baronian y Noris Kern. Ed. Círculo de Lectores.

Muffins de Chocolate

¡Siempre apetecibles!

Ingredientes:


- 180 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- Un vaso de leche (no del todo lleno).
- 150 gramos de chocolate para postre.
-  300 gramos de harina
-  20 gramos de levadura.
-  Sal.
-  Vainilla.
- Moldes para magdalenas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
 Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.
En una cazuela poner la leche , la mantequilla y el chocolate, previamente troceado, calentar lo justo, a fuego muy flojo, para que se deshagan la mantequilla y el chocolate. No dejar hervir. También se puede hacer al microondas.
Dejar enfriar un poco y añadirle una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.
Incorporar los ingredientes líquidos a los sólido ( harina, azúcar…) poco a poco y mezclando bien para que no se hagan grumos.
Rellenar los moldes . Ponerlos sobre una bandeja de esas que hay para meter los moldes de magdalenas porque si no se abren y se sale todo . Si no tenéis poner dos moldes en vez de uno y no llenar demasiado para que no se abran con el peso de la masa.
Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Se pueden comer fríos , calientes o como queráis, ¡¡¡ siempre están buenos!!!




Atriles

Y para hacer honor a Sant Jordi y pensando en hacer algo relacionado con los libros, se nos ha ocurrido hacer un atril. Todo hecho por ell@s menos cortar la madera , que esta vez íbamos un poquito justos de tiempo y ya he traído yo las piezas cortadas de casa.























Ya le han encontrado el uso: ¡ perfecto para hacer los deberes y para poner el libro de música y ensayar las partituras de flauta !