sábado, 23 de marzo de 2013

TORRIJAS

La torrija es un dulce típico de Semana Santa, más en la península que aquí en Mallorca. A mí me encantan aunque no las hago mucho porque no son precisamente ligeras. Eso sí, es un postre muy completo, barato y que además sirve para aprovechar restos de pan de un par de días y no tener que tirarlos, ¡ qué no están los tiempos para tirar nada! Además para mí tienen un aspecto más emocional : me recuerdan muchísimo a mi abuela Candelaria. Vivía en Oviedo, como casi toda mi familia paterna, pero venía a vernos con frecuencia. Y siempre que venía me preparaba torrijas...¡mmmmm, qué ricas!¡ Nadie las prepara como ella!
Así que la receta de hoy  ¡va por tí abuelita!

Ingredientes

Pan de barra del día anterior o de un par de días
Leche
Huevos
Abundante aceite de oliva
Azúcar, o miel
Opcional: canela

Preparación 

Cortamos el pan en rebanadas de 1cm de grosor más o menos.
Preparamos un plato hondo con leche y otro con huevo batido.
Remojamos el pan en la leche, que quede bien empapado pero no demasiado blandengue que si no se rompe.
Pasamos el pan por el huevo batido.



Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas , vuelta y vuelta.
Sacamos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Echarle azúcar por encima o si se prefiere miel.
Si os gusta, epolvorear con canela.















Comer preferentemente templaditas, por lo menos a mí me gustan más así.



También he visto que hay gente que hierve antes la leche con una ramita de canela. Yo no recuerdo que mi abuela lo hiciera. Tengo que preguntar a mis tías...

Sea como sea , Bon Profit!


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