viernes, 7 de junio de 2013

SALMOREJO CON CRUDITÉS

Empieza a hacer calorcito y no apetece la comida caliente. Vamos a hacer Salmorejo: ¡ Puaj, no me gusta el tomate! ¿Ajo? ¡ Qué asco! Y bla, bla, bla. Una vez hecho les encantó a todos y eso que lo cargaron bien de ajo, que se nos fue la mano.

Ingredientes

1/2 kg de tomates rojos maduros
unos 100 g de pan blanco(mejor si es del día anterior)
100ml de aceite de oliva virgen
sal
ajo ( un diente o más,eso va al gusto)
Zanahorias
Pimiento verde
"Picos" de pan
Huevo duro
Jamón serrano (opcional)

Preparación

Pelar los tomates y trocearlos.




Meterlos en la batidora con el aceite,pan y el ajo troceadito ( esto las señoras que saben lo preparan en el mortero pero para nosotros sería demasiado). Tiene que quedar bastanete espeso, mucho más que un gazpacho, si vemos que no es así añadimos más pan.




Lo trituramos y le añadimos la sal al gusto.
Lo metemos un poquito en la nevera. Mientras cortamos las zanahorias y los pimientos en tiras .


Sacamos el salmorejo de la nevera y lo servimos en un bol. Ponemos el bol en un plato grande o una bandejita ,y colocamos al rededor las crudités y los picos de pan. Por último adornamos el salmorejo con un poco de huevo duro picadito y si queremos también con un poco de jamón serrano en taquitos pequeños.










¡Mirad qué colorido!¡ Si da gusto verlo ,imaginaros comerlo!Mmmmmmmmm!!

Bon Profit!

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