viernes, 25 de abril de 2014

SPRING



Spring is here, finally! 
We talked about it, using this page as a resource: 


 Then, with some small  glasses, chalk paint, soil, and  hyacinth bulbs,  we made these spring ornaments:













The colors:

I can't wait to see them when they  bloom!

GALLETAS DE "CHEESECAKE"





¡Cómo casi todas las galletas , muy fáciles y muy ricas!

Ingredientes para unas 15 galletas (según tamaño)

¾ taza de mantequilla blanda
2/3 taza de azúcar
1 cucharada extracto de vainilla
2 tazas de harina
85 g de crema de queso 
Opcional : avellanas picadas para espolvorear.

Preparación


Precalentar el horno a 180ºC
Batir juntos mantequilla , queso y azúcar hasta obtener una masa suave y homogénea. Incorporar la vainilla. 


 



Añadir la harina poco a poco.

 


Hacer bolitas y rebozarlas con las avellanas.

 
 Chafarlas un poquito y colocarlas sobre la bandeja del horno ,cubierta con papel vegetal.
Hornear unos 12 o 15 minutos, o hasta que los bordes estén doraditos . 



Sacar del horno y dejar enfriar .


 ¡Buenísimas!


 



¡¡Mi tesoooorooo!!


Bon profit!!



viernes, 4 de abril de 2014

INDIGO SEEDS

Y del otro lado del Atlántico me han llegado estas semillas , regalo de Jo Newman, siempre tan generosa ^^. ¡Qué ilusión! ¡Hasta el paquetito es súper bonito!No tengo tan buena mano como ella , que de todo lo que toca sale algo hermoso, pero vamos a probar suerte ,a ver si esta vez las plantitas crecen. Son semillas de Indigo, de cuya planta se saca tinte azul ¡precioso! Prometo que si salen también repartiré semillas.



¡Crucemos los dedos! Thank you Jo!!




REESE'S

Hace un par de meses mi hermana Marta nos mandó desde Canadá unos dulces que son típicos de allí y también americanos supongo. Se llaman "Reese's", y son de chocolate y , cómo no, crema de cacahuete. ¡Buenísimos! Así que mi hija enseguida empezó a pensar en cómo hacerlos ya que aquí no se venden. Ha buscado recetas por aquí y por allá y el resultado ha sido éste: 



Los hemos repetido en clase:

 





Aquí tenéis el enlace a la receta de Cuchuflet ,que ella lo explica muy bien: "Reese's peanut butter cups"

  Què Joan? Eren bons?



(Sólo haría una pequeña sugerencia , y es que en vez de usar chocolate para fundir pondría chocolate con leche , que creo que sería más suave y se notaría más el sabor de la crema de cacahuetes)