domingo, 22 de junio de 2014

CONTINENTE & CONTENIDO


Porque una "senalla" no es solo un bonito regalo en sí, si no que puede ser también un bonito "envoltorio".

Ésta va para una parejita que después de 38 años de convivencia  decidieron ,hace un mes , dar el paso matrimonial, jajajaj.Y después de un laaargo viaje de novios a Japón ,han hecho una fiestuqui para celebrarlo con los amigos. No querían regalos, pero da como cosa presentarse sin un detallito. Una senalla  "ben guapa" , unas botellitas de vino y un cuadrito gracioso.




(La cesta la he pintado con chalkpaint de Annie Sloan, "English Yellow" y "Louise Blue")


     Aquí el guapo novio con las amigas de la facul, jajaj, yo la primera. 

Pues eso ¡¡ qué vivan los novios!!

sábado, 14 de junio de 2014

HAPPY!

We enjoyed very much this course , and we are very happy . So we did this video with the song of the moment, to show you how happy we are. 






viernes, 13 de junio de 2014

RECICLANDO GOMITAS DE COLORES









Seguro que habéis "sufrido" en casa el fenómeno de las pulseras de gomitas. ¡Ha sido una fiebre! Pero como todas las fiebres se acaba pasando. Se acaba pasando pero quedan gomitas por todas partes y la verdad es que da pena tirarlas porque seguro que se le pueden sacar múltiples utilidades, aparte de hacer trencitas, o cerrar las bolsas de las galletas.
 De momento se me ocurre ésta cosilla, utilizando también los vasitos de cristal de determinados yogures, que ¡me encantan! y guardo compulsivamente. Quien dice los vasitos , dice los botes de los garbanzos, una lata o cualquier botella no muy grande que haya por casa.







Muy entretenido y una fantástica alternativa al dichoso fútbol. ¡Ufffff!



miércoles, 4 de junio de 2014

ÚLTIMA MERIENDA DEL CURSO

Todo llega a su fin, y ya se ha pasado el curso, ¡cada año más rápido!¡ufff! Y como siempre, hemos hecho una buena merendola y hemos repartido los diplomas. Esta vez queríamos que los platos fueran rápidos porque queríamos poder disfrutar de las actuaciones de final de curso del resto de los talleres que se han hecho en el cole. Así que las galletas las preparamos el viernes anterior, y para éste hemos hecho el cheesecake en vasitos y los sandwiches-ensaimada. Todo estaba riquísimo y no quedó nada de nada.
Ahí van las 3 recetas:

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes

2 tazas de harina
1 y 1/2 cucharadas de levadura
1/2 cucharada de sal
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de zumo de limón
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar glass

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar harina , levadura y sal en un bol. Conservar.
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar.
Mezclar al mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta suave
Añadir los huevos y mezclar.
Añadir el zumo de limón y la vainilla y mezclar.
Incorporar la mezcla de la harina y mezclar .
Enfriar la masa 30 minutos antes de contiunar
Hacer bolitas. Rebozarlas en el azúcar glas y aplastar. Poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear 10-12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


CHEESECAKE DE FRESA EN VASITOS

Ingredientes 

1 paquete de Galletas tipo "Digestive"
100g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de queso en crema (tipo Philadelphia)
250g de mascarpone
50g de azúcar
1 tarro de mermelada de fresa ( podéis sustituir la mermelada de fresa por cualquier otro sabor)
Vasitos transparentes (para la fiesta usamos vasitos de plástico pequeños , para hacer raciones pequeñitas. Pero los que quedan más monos son los vasitos de cristal , esos del yogur)


Preparación

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Reservar.
Mezclar el queso crema y el mascarpone con el azúcar. Reservar.
Rellenar los vasitos: una capa de galleta, una capa de queso y una de mermelada. Servir bien fríos.


ENSAIMADAS CON JAMÓN Y QUESO

Esta es una receta sencilla que hacía tiempo que tenía ganas de probar. La vi una vez en un programa de cocina, de esos de un cocinero inglés que va viajando por el mundo. No me acuerdo muy bien, creo que era en Puerto Rico. Por lo visto había habido allí una colonia de emigrantes mallorquines y una de las recetas típicas, que servía en un  bar muy famoso, era la ensaimada con jamón y queso..La verdad es que está muy buena y es una alternativa original al típico sandwich.

Ingredientes

Ensaimadas ( mejor del  "forn" que del súper)
Jamón york en lonchas 
Queso en lonchas
Mantequilla

Preparación

Abrir las ensaimadas por la mitad con cuidadito de que no se rompan. Untar con un poco de mantequilla, no mucha ya que la ensaimada , sobretodo si son de horno,de las buenas, ya tienen manteca. Rellenar con una loncha de jamón y una de queso. Et voilà!




Y eso es todo. Servido bien bonito,éxito asegurado. 






¡¡¡Enhorabuena y qué cocinéis muuuucho este verano!!!




SUMMER IS COMING!

Last month of activities! And it smells like summer!

We were watching these videos from "Peppa Pig", 







"Peppa Pig " videos are very easy to understand, and very good to practice English listening. You can find many like these in youtube.

Our summer craft was a T-Shirt ,decorated with crayon melted with the iron.
You have to use a pencil sharpener and a crayon, sharpen and collect the shavings. Then, on a T- Shirt scatter the shavings in the design of your choice. Place a cardboard inside the shirt to prevent the wax from melting through to the other side. Cover design with wax paper and iron to melt and set the wax. Carefully remove wax paper, if design is not fully melted repeat until it is. Let it cool, and ready!



 

  










                 via pinterest

EMPANADA FÁCIL DE JAMÓN , QUESO Y DÁTILES

El siempre socorrido hojaldre...¡Qué maravilla!

Ingredientes

Masa de hojaldre
Jamón York en lonchas
Queso en lonchas ( cualquier queso pero que sea cremosito y funda bien)
Dátiles
1 yema de huevo

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Extender la masa de hojaldre y cortarla en dos partes iguales. Una será la base y la otra será para cubrir.
Sobre la base de hojaldre poner una loncha de jamón , una loncha de queso, dátiles desmenuzados, otra loncha de queso y otra loncha de jamón. En principio lleva estas capas pero les podéis poner más, eso va al gusto, más jamón , más queso, más dátiles...

 



Cubrimos con  la otra pieza de hojaldre , cerramos por los cuatro lados para que no se salga el contenido y "pintamos" con la yema de huevo batida.

 


 Horneamos hasta que esté doradita y sacamos del horno.
Dejar enfriar un poco antes de hincarle  el diente  porque, aunque esté frío por fuera ,por dentro estará ¡ardiendo! y os podéis quemar.
Más fácil imposible.


 



Bon profit!!