viernes, 28 de octubre de 2016

BUÑUELOS DE PATATA AL ESTILO IBICENCO

Los buñuelos son típicos de otoño, del día de la Vírgenes (Santa Úrsula) y de Todos los Santos, pero están ricos en cualquier momento. Esta receta es de un libro de hace mil años : "Repostería Balear" de Caty Juan de Corral, ed. Sa Nostra. Creo que tiene algún error ,como la cantidad de harina,pero no salen mal del todo.


Ingredientes:

400 g de patata cocida
175 g de azúcar
una pizca de matalahuva
tres yemas de huevo
el zumo de una naranja
100 g de harina (más la que tome)
una tacita de agua
½ tacita de aceite de oliva
Abundante aceite de oliva para freír
100 g de azúcar más para rebozar


Preparación:


En un lebrillo chafar la patata bien escurrida y fría, hasta que nos quede un puré fino, sin grumos.
Añadir el zumo de naranja,el agua, el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y la matalahuva. Mezclar bien con la mano hasta que nos quede una masa fina y con el azúcar disuelto.
Agregar la harina poco a poco y mezclar bien. Echar harina hasta que quede una masa mínimamente consistente( se debe poder coger la pasta a pellizcos).







En abundante aceite muy caliente ir friendo porciones del tamaño de una nuez, más o menos.

Sacar , escurrir bien y rebozar en azúcar.


Bon profit!!!


(No tengo muchas fotos porque nos pusimos a freír y se me fue el santo al cielo :P )

No hay comentarios:

Publicar un comentario