domingo, 20 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE CANELA VEGANOS


¡Me chiflan los rollitos de canela de IKEA! Pero la mayoría de recetas no son difíciles pero son un poco pesadas de hacer porque hay que dejar fermentar la masa mucho tiempo. Ésta es muy fácil y están listos en prácticamente una hora. Salen muy ricos y  son veganos.


Ingredientes

Para la masa:

1 taza de leche de avena templada
25g de levadura fresca
⅓ taza de aceite de coco derretido
1 cucharadita de sal
¼ de taza + 1 cucharada de azúcar (podéis sustituir por azúcar de coco, azúcar integral o panela)
2 y ½ tazas de harina (más la que tome)
½ cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

2 cucharadas de aceite de coco derretido
2  cucharadas de canela o más
½ taza de azúcar moreno

Para el glaseado (opcional):

1 y ½ tazas de azúcar glas
2 o 3 cucharadas de agua


Preparación

Masa:

En un bol echar la leche de avena templada y disolver en ella la levadura más una cucharada de azúcar. Dejar unos 10 o 15 minutitos hasta que veamos que empiezan a salir burbujitas.
Incorporar el aceite de coco derretido, el azúcar restante, la cucharadita de sal y la vainilla. Mezclar.

 

 Añadir la harina poco a poco, mejor si la tamizamos, hasta que obtengamos una masa suave y que no se pegue a los dedos.




  En cuanto la tengamos la ponemos sobre la mesa un poco enharinada y la amasamos un ratito.






Extender la masa con un rodillo formando un rectángulo de ½ de espesor.

Relleno:

Con una brocha untamos la masa con el aceite de coco derretido.



Espolvoreamos toda la superficie con canela, al gusto, a mi me gusta con muuuuucha canela.





Espolvoreamos otra vez con el azúcar moreno.




Enrollamos la masa por la parte más larga del rectángulo formando un rollito largo.
Cortamos el rollito en rodajas de unos 3 centímetros de grosor y así tendremos muchos rollitos.
Giramos los rollitos , los aplastamos con la mano un poquito y los ponemos sobre una bandeja de horno con papel anti-adherente. Ponerlos un poco separados unos de otros porque luego crecen.
Dejarlos reposar unos 20 minutos en un sitio cálido.


Mientras pre-calentar el horno a 180ºC.
Cuando los rollitos hayan doblado su tamaño los horneamos unos 15 minutos, o hasta que empiecen a estar un poco doraditos. No dejarlos mucho que sino se secan.
Sacarlos del horno e ir preparando el glaseado. Ésto es opcional, depende de si os gustan más o menos dulces.

Glaseado:

Mezclar el azúcar glas con el agua y ,con una cucharita o con una brocha ,ponerlo sobre los rollitos de canela.





¡Buenísimos! Y si los guardáis en una caja hermética duran varios días, bueno , eso si sois capaces de no coméroslos todos en una tarde.


Bon profit!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario