domingo, 22 de enero de 2017

SNOWBALL COOKIES



Hemos tenido un poquito de nieve estos días, así que venía bien al caso hacer esta receta, que es facilísima y exquisita. A mi me recuerdan mucho a los "nevaditos" que venían en las cajas de galletas Reglero, y eran las primeras que me acababa siempre, jaja. 

Ingredientes

1 taza de mantequilla reblandecida
1/2 taza de azúcar glas 
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 y 1/2 tazas de harina

1 taza más de azúcar glas para rebozar las bolitas


Preparación

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar glas (1/2 taza) hasta tener una pomada.








Echar la esencia de vainilla y mezclar.
Incorporar la harina poco a poco. Nos tiene que quedar una masa suave, ligeramente pegajosa, no demasiado seca ni rígida. Si veis que a la segunda taza de harina ya obtiene la consistencia deseada no echar más.





Precalentar el horno a 200ºC.

Vamos formando bolitas con la masa. Si queremos que queden redonditas no hay que hacerlas muy grandes,sino más bien del tamaño de una canica o un poco más. Si queremos que queden como los "nevaditos" ,hacemos bolitas más grandes, de unos 2,5 cm de diámetro.





Ponemos las bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Ponerlas separadas para que no se peguen unas con otras.


Hornear 8-12 minutos, según tamaño. No dejar que se doren.

Sacar, dejar enfriar y rebozar con el azúcar glas restante. 







Con un chocolatito caliente , para quitarse el frío, ¡buenísimas!







                                               Bon profit!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario