domingo, 19 de febrero de 2017

BOLAS DE CHOCOLATE Y AVENA ESTILO IKEA


Súper fáciles de hacer , muy ricas sin ser empalagosas. Para acompañar con un cafetito o un vaso de leche.


Ingredientes para 15-20 bolitas


100 g  de mantequilla
⅓ taza de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo puro
1 y ½ tazas de copos de avena
3 cucharadas de café fuerte frío ( en nuestro caso descafeinado)
coco triturado


Preparación


Mezclar mantequilla , azúcar , cacao, copos de avena y café









Formar bolitas de unos 2-3 cm de diámetro







Rebozarlas con el coco y dejarlas enfriar unos 30 minutos. Si no os gusta el coco se pueden rebozar en azúcar.





Lo más difícil es hacer las bolitas, hay que compactarlas mucho sino se desmontan. ¡Ah! Y no comerse la masa antes de hacer las bolas. A algunos les costó bastante, jajajaja.





Bon profit!

Y no nos olvidemos de que los buenos cocineros después de cocinar siempre lo dejan todo limpito.


HAMBURGUESAS RELLENAS DE QUESO CHEDDAR




¡Éstas sí que estaban riquísimas!¡ Mucho más buenas que las del McDonalds!
Atentos al final porque viene con ¡receta extra!


Ingredientes para 4 hamburguesas grandes 

800g de carne picada de ternera o buey
2 cucharadas de cebolla picada
4 cucharadas de crema de queso (estilo Philadelphia)
4 cucharadas de queso cheddar rallado
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Opcional si os gusta el picante : jalapeños picaditos (éstos no los pusimos en clase, pero yo sí en las que hice en casa y estaban ¡de muerte! )

Preparación

En un bol echar la carne picada y salpimentar al gusto. Reservar.


En otro bol ponemos el queso en crema, añadir el queso cheddar rallado, el ajo en polvo y si queréis hacerlas más picantitas un par de jalapeños picaditos. Mezclar.












Repartir la carne en 4 partes y formar 4 bolas. Hacer lo mismo con el relleno.






Hacer un agujero en la bola de carne y rellenar con la pasta de queso. Con cuidado cerrar la bola de carne de manera que quede el queso en el centro. 




Aplastar la bola para darle la forma de la hamburguesa con cuidado de que no se salga el relleno. 



Hacerlas a la plancha con un poco de aceite de oliva. Vuelta y vuelta hasta que estén "al punto".












Servir con pan de hamburguesa o sin él y acompañada de ensalada o patatas fritas.






Bon profit!



La receta extra no consiste  más que en servir solo el relleno de queso,¡mejor con jalapeños! Jajaja, acompañado de crudités, o quelitas, o algo para mojar. . ¡Y es apta para vegetarianos!








































TORTAS DE ACEITE ( o algo parecido )

No siempre nos salen las recetas como queremos. Esta vez intentamos hacer tortas de aceite, estilo las de Inés Rosales. Yo las hice en casa primero y la verdad es que quedaron bastante bien pero las de clase ,por algún motivo ,no quedaron con el resultado esperado. No estaban malas pero en vez de finitas y crujientes quedaron como bizcochos. De todas maneras os paso el enlace de la receta que cogí y las fotos por si queréis volver a intentarlo.

Receta tortas de aceite tipo inés Rosales del blog "Cocinaros"





























Bon profit!